中德畜牧业发展合作项目

中德两国农业部于2010年1月签署了一份“中华人民共和国农业部与德意志联邦共和国食品、农业及消费者保护部关于建立中德畜牧业技术创新中心意向书”。在此框架下,中德畜牧业发展合作项目计划,在中国选出的猪牛育种场中采用德国的遗传物质和技术,进而逐步将其发展成为优秀的项目示范场。此项目作为两国双边合作项目是在德方合作企业的参与下起草的,以与中方合作为基础,从而改善人们对于中国现代化牛奶、牛肉以及猪肉生产的理解,并通过此项目加深两国之间的经济技术合作。项目目标不仅在于提高生产性能,更重要的是优化产品质量和能源的有效利用。

项目新的实施阶段自2015年2月份起,包含的动物种类为牛和猪.

更多有关猪牛业合作项目的信息请点击以下链接:

项目活动

“中德农业周”活动由中德农业中心一年一度在中国举行,由双边农业项目代表参加,为政届和商届提供交流平台,为进一步的中德农业合作提供信息。

今年,中德畜牧合作项目举办了大量参观活动。

2017年11月27日星期一,在中德畜牧业发展合作项目框架下,中德猪业合作项目示范场河南省谊发牧业有限责任公司举行...

更多阅读

在过去的两年中,中国农业对环境的影响逐渐成为政策和社会关注的焦点。中华人民共和国“十三五”规划中表明环保已经成为重点关注的内容之一。农业需采取相应的环保措施,对此畜牧业面临着很大的挑战。

中国很多地方的种养殖业是分开的。到目前为止,政策上单方面促进高效的产品优质的大型养殖场快速发展。这样快速的发展...

更多阅读

事件

2018年1月18日至20日,全球粮食和农业论坛将在柏林召开,会议主题为“塑造畜牧业的未来-可持续的、负责任的、高效的”
更多阅读